翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

解決 slideshare 簡報版面壞掉不能看的問題

瀏覽 slideshare 線上簡報遇到版面壞掉不能看,Google Chrome 瀏覽器點選「載入不安全的指令碼」 就可以恢復正常觀看。

[更新 6/29] 該問題 slideshare 已經修復

問題狀況:

瀏覽 slideshare 線上簡報,簡報破版無法觀看

解決方式:

1. 點選 Google Chrome 瀏覽器網址列旁的盾牌圖示

2. 點選「載入不安全的指令碼」(瞭解詳情)

(如果關掉分頁,下次瀏覽 slideshare 網站要再點選一次「載入不安全的指令碼」。)

3. 看到正常版面的簡報內容


問題原因:

HTTPS 協定下瀏覽 slideshare 網站,理應全部網頁內容都使用 HTTPS 傳輸,可是 slideshare 嘗試載入 HTTP 協定的 CSS 樣式檔案內容,而造成混合內容 (mixed content) 問題狀況。錯誤訊息:「Mixed Content: The page at 'https://www.slideshare.net/AatifAwan/how-linkedin-built-a-community-of-half-a-billion' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://www.slideshare.net/b/ss_foundation/stylesheets/app.css?92adffd0982bb168d32e096e060609c403ff7ba4'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.」


相關資料:

  1. 修正「這個網頁正在嘗試載入來源未經驗證的指令碼」錯誤 - Google Chrome說明
  2. 不安全的內容如何影響我的安全? | Firefox 說明
  3. Display mixed content – Mac : TechWeb : Boston University 實際測試僅 Google chrome 可以順利看到混合內容。根據網頁說明,啟用 Safari v10.1.1 & Firefox 52.2.0 選項後,仍無法順利觀看簡報內容。

留言

facebook page