翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

解決壓縮檔解壓縮後,簡體字檔名變成亂碼的問題

壓縮檔 (ZIP、RAR等檔案) 解壓縮後,簡體字檔名變成亂碼。使用 Bandizip 壓縮軟體,選擇正確的編碼,再解壓縮,就可以解決問題。

問題狀況: 
壓縮檔用 7-zip 解壓縮後,檔名變成亂碼


解決方式: 
1. 使用 Bandizip 壓縮軟體開啟壓縮檔,可以看到檔案名稱還是亂碼

2. 點選「Code page」(編碼) 按鈕,選擇「Chinese Simplified」(簡體中文)。如果不清楚編碼,可以選擇「Auto detect」(自動偵測)


3. 壓縮檔內的檔名,變成正常顯示

4. 點選「Extract」按鈕,解壓縮檔案

5. 檔案總管可以看到解壓縮後的檔案名稱是正確的檔名。

相關資料



留言

  1. 檔名終於正常了!
    感謝你~~

    回覆刪除
  2. 我就是用了7zip出現亂碼,google到這裡才能解決問題,感恩!

    回覆刪除
  3. 編碼問題一直存在 不曉得為何7ZIP與WINRAR這兩家老行號就是不做這種解決方法

    回覆刪除

張貼留言

facebook page