翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

解決掃描版pdf檔的字太淡問題

問題:
有些經由掃描方式產生的pdf檔的字太淡(顏色太淺),導致不易閱讀。


解決方式:
1. 將PDF檔轉成多張圖檔,可利用轉檔服務或軟體

2.以免費的圖形編輯軟體Paint.NET為例,請選擇選單的Adjustments → Brightness / Contrast

3.  將亮度(Brightness)降低50、對比(Contrast)增加50。視情況可調整亮度(Brightness)降低100、對比(Contrast)增加100。

4. 儲存圖檔,合併成新的PDF檔

[更新 2011-02-15]
可使用Photoscape v3.5批次編修圖片,選擇「批次轉換」,濾鏡選擇「自動調整」來調整多個圖片。


參考資料:
用Adobe acrobat修改PDF文字顏色問題_百度知道

留言

facebook page