翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

錯誤! 所指定的樣式的文字不存在文件中。 (Microsoft Word 2002, 2003)

問題狀況:

為了要讓文件的「圖編號先章節後流水編號」或「表編號先章節後流水編號」,所以Word加入「圖標號」或「表標號」時(包含「章節編號」),





但是出現錯誤訊息「錯誤! 所指定的樣式的文字不存在文件中。」



問題解決: (直接下載範例檔)


1. 選取章節編號所在的段落文字,例如選取「第二章 文獻探討」所在的該行文字,設定「格式」-- >「項目標號及符號」--> 選擇「大綱編號」--> 選擇下圖其中一個你要呈現的編號樣式,再點選「自訂」




2. 點選「更多」按鈕




3.將階層連結至樣式「標題1」,然後按確定


返回文件,插入的「圖標號」或「表標號」時(包含「章節編號」)就可以順利顯示出「章節編號」。



相關資料
  1. 標號疑難排解 - Word - Microsoft Office Online
  2. YouTube - 03--圖表目錄編排

留言

如果要直接聯絡我,請點選左側上方漢堡選單,填寫其中的聯絡我表單~

facebook page