翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

Firefox底部出現紅色字 menuitem [Firefox 2.0.0.6]

firefox menuitem

問題解決:
* 關閉正在執行的Mozilla Firefox
* 使用純文字編輯程式,編輯 C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0001-ABCDEFFEDCBA}\ chrome.manifest 檔案,將zh_TW 改成 zh-TW
* 重新開啟Firefox,看是否有解決。若沒有解決,繼續以下步驟

* 關閉正在執行的Mozilla Firefox
* 程式集 -> Mozilla Firefox -> 執行Mozilla Firefox (安全模式)
* 勾選 (1)停用所有附加元件、 (2)重設工具列與控制元件,然後點選「執行變更項目並重新啟動」
fix firefox mentitem
* 再逐一啟動需要的擴充套件。


問題狀況:
Mozilla Firefox底部突然出現灰底紅色字 menuitem 區塊。
* 參考Mozilla Taiwan 討論區: Firefox 視窗下方出現紅色的 menuitem 文字的解決步驟,先 (1)關閉所有擴充套件、 (2)重新安裝JAVA 1.6.0_02/Version 6 Update 2仍無法解決
* 如果新增個人設定檔(profile),可以解決問題,但是變成需要重新安裝全部所需的擴充套件。
* 參考archeryang提供的解決方式,重新開啟Firefox則沒有紅色字,然後再逐一啟動需要的擴充套件。

* 另外PTT Browser版blueway1014網友提供的「FireFox-menuitem error解決懶人包(網頁備份)」(下載點1, 下載點2),解壓縮會覆蓋javaconsole 1.6.0_01 擴充套件目錄(C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0001-ABCDEFFEDCBA}\)的chrome.manifest (相關文章1, 相關文章2)


相關資源
* Firefox 視窗下方出現紅色的 menuitem 文字 | Mozilla Taiwan 討論區: Firefox
* HEMiDEMi - 黑米共享書籤 - 解決 Firefox 下方出現大區塊紅字 menuitem 的錯誤
* 電腦怪怪的.. Mozilla出現什麼menuitem的東西 - Yahoo!奇摩知識+

留言

張貼留言

facebook page