翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

Requested action not taken , 系統找不到指定的路徑 [FileZilla 2.2.30]

錯誤狀況: 可以FTP上載檔案,但是刪除檔案發生問題。


錯誤訊息:

FTP client (FileZilla 2.2.30) 的訊息
指令: TYPE A
回應: 200 Type set to ASCII.
指令: DELE /path_to/filename
回應: 553 Requested action not taken , 系統找不到指定的路徑。.

FTP server (RaidenFTD v 2.4 3405 build)的訊息
2007/05/08:22:23:32 d /path_to/filename
2007/05/08:22:23:32 e 檔案名稱、目錄名稱或磁碟區標籤語法錯誤。


解決方式:
如果FTP伺服器軟體是使用RaidenFTD,廠商建議FTP用戶端(client)軟體改用FlashFXP (使用教學)


錯誤排解經過:
1. /path_to/ 屬於RaidenFTD 遠端主機的虛擬目錄(VLS, Virtually Linked Servers) (例如: 登入FTP server A, 看到的虛擬目錄/path_to/ 其實位於FTP server B)
2. 廠商建議: 「FileZilla因為沒有先進入該目錄,而直接下dele fullpath,與vls的規範無法相容。建議改用FlashFXP
3. (我測試關閉FileZilla的目錄快取,也無法解決。)

留言

如果要直接聯絡我,請點選左側上方漢堡選單,填寫其中的聯絡我表單~

facebook page