翻譯成 Translate to... English | 繁體中文 | 简体中文

解決 Excel 檔案無法直接開啟的問題

想要直接開啟 Excel 檔案,遇到「我們發現 'error.xls' 的部分內容有問題,您要我們盡可能復原嗎? 如果您信任此活頁簿的來源,請按一下[是]」訊息。點選是之後,仍無法順利開啟。




嘗試不同解決方法,最後有效的方法,是使用 LibreOffice (免安裝版本) 的試算表軟體 Calc 可以順利開啟 Excel 檔案。



附上其他沒有效的解決方法,供作參考:
1. 不要滑鼠點選兩下直接開啟檔案,而是用 Excel 開啟檔案的方式,再選取「開啟並修復」


2. 利用 Google 雲端硬碟的檔案轉換功能
(1) 點選右上角齒輪圖示,進入設定頁面


(2) 轉換上傳檔案:勾選「將已上傳檔案轉換成 Google 文件編輯器格式」


看看是否能順利轉換成功。




留言

如果要直接聯絡我,請點選左側上方漢堡選單,填寫其中的聯絡我表單~

facebook page